Доступные ссылки

Министерство иностранных дел Туркменистана отреагировало на вызов в МИД Азербайджана посла Туркменистана Тойли Комекова и его беседу с замминистра иностранных дел Халафом Халафовым, передает Turan.

В заявлении МИД Туркменистана говорится:

«16 июня 2012 года азербайджанской стороне в официальном порядке, включая дипломатическую ноту в МИД Азербайджана, был выражен решительный протест в связи с попытками осуществления противоправных действий со стороны азербайджанской пограничной службы в отношении гражданского судна, проводящего научно-исследовательские работы в секторе Каспийского моря, не имеющего никакого отношения к Азербайджану.

При этом было подчеркнуто, что в случае продолжение подобных провокаций туркменской стороной будут предприняты адекватные действия».

Речь идет о месторождении "Кяпаз" (по туркменской версии - "Сердар"), расположенном на стыке туркменского и азербайджанского секторов Каспийского моря.

Из сообщения туркменской стороны следует, что азербайджанское пограничное судно «отогнало туркменское судно с указанного места».

Эксперты выражают мнение, что данный инцидент может осложнить и без того непростые отношения двух стран и похоронить идею строительства Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан по дну моря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG