Доступные ссылки

В США осудили священника за сохранение в общине священников-педофилов


В США один из бывших лидеров католической общины, охватывающей районы, примыкающие к городу Филадельфия, монсиньор Уильям Линн признан виновным в том, что подверг опасности жизнь и здоровье детей.

Монсиньор Уильям Линн признан виновным в том, что помогал сохранять в штате священников-педофилов. Их не наказывали, а переводили в другую церковь или направляли на консультацию в католические больницы. Один из подопечных монсиньора Уильяма Линна - бывший священник Эдвард Эвери приговорен к тюремному заключению сроком до 5 лет за совращение малолетних.

Вот что сказал по окончании процесса прокурор Сет Уильямс:

"Этот суд имеет историческое значение. Монсиньор Лин стал первым представителем руководства католической церкви, который признан виновным в том, что подвергал опасности детей, которых он лично не совращал".

Уильяму Линну 61 год. Ему грозит от 3,5 до 7 лет тюрьмы.

Специальная юридическая комиссия подготовила отчет, в котором названы имена 63 священнослужителей, подозреваемых в попытке совращения малолетних. Привлечь их к суду не представляется возможным из-за истечения срока давности. Тем не менее прокуратура намерена продолжать расследование.
XS
SM
MD
LG