Доступные ссылки

Германия показала класс


Футболисты сборной Германии празднуют очередную победу на Евро-2012

Футболисты сборной Германии празднуют очередную победу на Евро-2012

Говорят, победивший состав не меняют. Еще говорят, что талант идеально следует канону и различным догмам и законам, а гений – сам создает каноны и законы.

С этой точки зрения, главный тренер сборной Германии по футболу Иоахим Лёв явно "напрашивается" на почетные звание футбольного гения. Конечно, не будем спешить – ведь нарушение довольно условных футбольных канонов в матче против не самой сильной сборной Греции не может быть основанием для раздачи почетных титулов. В конце концов, это всего лишь – для Германии "всего лишь", это надо понимать! – четвертьфинал "всего лишь" чемпионата Европы. Напомню, что на чемпионате мира 2010 года Германия играла в полуфинале и заняла третье место, а сейчас команда явно усилила свою мощь и претендует на большее.

Но все же Лёв показал, что к своей работе он относится весьма творчески, не считаясь с локальными аргументами в пользу того или иного футболиста. Скажем, нападающий сборной Германии Марио Гомес в тремя забитыми мячами лидирует в споре бомбардиров, конкурируя по этому показателя с грозным португальцем Криштиану Роналду. Однако Гомес на игру с греками, где он может пополнить голевой счет, не выходит. Зато в стартовом составе появляются Мирослав Клозе, Андре Шюрле и Марко Ройс, а отсутствуют, кроме Гомеса, Томас Мюллер и Лукас Подольски. Такие смелые перестановки в составе на четвертьфинальный матч, пусть даже и против, повторюсь, не самой сильной Греции, может позволить себе тренер, хорошо понимающий возможности своих игроков и задачи на конкретный матч Евро-2012.

И игру немцы показали очень яркую, отчётливо усилив ее даже по сравнению с групповым турниром, где они выиграли все три встречи. Два пропущенных Германией мяча никого обманывать не должны: один забит с пенальти в самом конце встречи, второй – в тот момент, когда у Германии наступило временное "головокружение от успехов". В общем, немцы сыграли согласно некогда легендарному девизу бразильцев: вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим. Думается, следующий соперник сборной Германии – Англия или Италия – должен очень внимательно просматривать видеозапись этой игры и помнить о процитированном бразильском девизе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG