Доступные ссылки

Сирийский президент Асад заявил, что в его стране идёт война


Портрет Башара Асада на въезде в город Хомс, июнь 2012 г.

Портрет Башара Асада на въезде в город Хомс, июнь 2012 г.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна находится в состоянии войны и потребовал от правительства приложить все необходимые усилия для достижения победы. Асад никогда прежде не называл ситуацию "войной", утверждая, что против законной власти действуют разрозненные группы, финансируемые из-за рубежа.

Вчера во вторник, по поступающим из Сирии сообщениям, в предместьях Дамаска, велись ожесточённые бои между отрядами вооружённой оппозиции и правительственными войсками. В целом в разных районах страны в минувшие сутки были убиты 116 человек, из которых 68 - гражданские, 41 - военнослужащие, а также семь повстанцев. Эти данные сообщили сирийские правозащитники.

Восстание против режима президента Башара Асада началось в Сирии 15 месяцев назад. За это время, по данным правозащитников, в конфликте погибли примерно 15 тысяч человек. Десятки тысяч жителей страны бежали в соседнюю Турцию. В середине июня представители ООН стали говорить, что происходящее в Сирии является гражданской войной.
XS
SM
MD
LG