Доступные ссылки

Помилованные «апрелевцы» называют условия в колонии №14 «ужасающими»


Турал Аббаслы

Турал Аббаслы

«Власть допустила ошибку, посадив за решетку участников митинга протеста 2 апреля прошлого года», - заявили Obyektiv.tv оппозиционные активисты Турал Аббаслы и Бабек Гасанов.

Вышедшие на свободу 22 июня участники митинга 2 апреля прошлого года считают, что указ об их помиловании был «вынужденной мерой» властей и «фактическим признанием их вины перед обществом».

Турал Аббаслы рассказал и об условиях содержания в колонии №14:

«Там нет условий для существования, отсутствует даже чистый воздух - круглые сутки пыль с окрестных каменных карьеров летает в воздухе, забивая легкие арестантов и надсмотрщиков. Поэтому, там велико число заключенных-больных туберкулезом и прочими легочными болезнями».

Он также отметили «плохой рацион питания»:

«Продукты просроченные, горячий чай дают в пластиковых стаканах. Еда подается в алюминиевой посуде, ложки тоже из этого металла, что приводит к пищевым отравлениям. Посуда там не индивидуальна, то есть, и больные, и здоровые пользуются теми же мисками и ложками.

В тесных бараках живут по несколько человек, хотя на каждого заключенного должно быть 4 кв метра, на такой площади находятся четверо.

В бесплатной бане мыться можно раз в неделю. Есть и платная баня - 10 минут стоят 20 гяпик. Но там могут мыться одновременно трое.

Кроме того, бреют и стригут заключенных одними и теми же бритвой и машинкой. Потому, неудивительно, что в последнее время в колонии было выявлено два носителя вируса СПИД».
XS
SM
MD
LG