Доступные ссылки

Известного адвоката Исахана Ашурова похоронили, по его завещанию, на кладбище села Фахралы в районе Болниси в Грузии, рядом с его родителями.

По воле покойного, над могилой прочитали стихотворение «Женщина в черном» поэта Рамиза Ровшана.

В траурной церемонии участвовали близкий друг Исахана Ашурова, адвокат Эльтон Гулиев, руководитель Центра исследований FAR, аналитик Хикмет Гаджизаде, представители гражданского общества Азербайджана, журналисты, всего около 300 человек.

Село Фахралы, которому около 220 лет, насчитывает примерно 7 000 жителей. Мечеть в селе является историческим памятником, которому немногим более 100 лет.

Исахан Ашуров покинул село в последний раз в середине мая. Он поехал на лечение сначала в германию, затем в США. Семья покойного будет проводить поминальную церемонию в Баку по четвергам.

Исахан Ашуров страдал от тяжелой болезни с 2011 года и скончался 22 июня 2012 года в США.

Исахан Ашуров родился в 1955 году, закончил юридический факультет Бакинского государственного университета в 1977 году.

1984-1084 годах работал следователем следственной бригады Главной следственной группы МВД СССР.

1992-1993 годах работал начальником районного отделения полиции Газахского района.

Был арестован после Гянджинских событий 4 июня 1993 года вооруженными силами Сурета Гусейнова, выступившими против правительственных сил. Пробыл в заключении меньше года. После освобождения ступил в партию Мусават.

В 1996 году отошел от политики и занялся адвокатской деятельностью. Член Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики.

Защищал в качестве адвоката ОМОНовцев, бывшего министра экономического развития Фархада Алиева, журналиста Эйнуллу Фатуллаева, блогера Аднана Гаджизаде, писателя и публициста Рафика Таги.

У Исахана Ашурова четверо детей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG