Доступные ссылки

В Грузии прошел митинг оппозиции


Лидеры коалиции "Грузинская мечта" - Бидзина Иванишвили (справа) и Ираклий Аласания

Лидеры коалиции "Грузинская мечта" - Бидзина Иванишвили (справа) и Ираклий Аласания

В грузинском городе Мцхета вчера в воскресенье прошёл многотысячный митинг сторонников оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. Он обещал сторонникам победить на предстоящих осенью парламентских выборах и, как он выразился, «освободить страну от режима Михаила Саакашвили».

Митинг коалиции «Грузинская мечта» в древней столице Грузии – Мцхете – это уже четвёртая масштабная акция после 27 мая, когда на многотысячной манифестации на площади Свободы в Тбилиси лидер оппозиции пообещал сменить власть в стране исключительно мирным путём – в результате победы на октябрьских парламентских выборах. В митинге в Мцхете участвовали несколько тысяч человек, в том числе горцы из Казбегского и Мтианетского районов, живущие недалеко от границы с Россией.

Бидзина Иванишвили раскритиковал власти за то, что открывая границу с Российской федерацией и отменяя визы для российских граждан, те не смогли достигнуть договоренности с Москвой, чтобы и грузинские граждане ездили в Россию без виз. Одновременно Бидзина Иванишвили заявил, что часть территории Грузии оккупирована Россией, и пообещал помочь грузинским беженцам из Южной Осетии, которые также присутствовали на митинге.

Основная часть его выступления была посвящена социальным проблемам. Миллиардер обещал создать фонд для субсидирования сельского хозяйства и предоставить всем жителям страны медицинскую страховку. При этом Иванишвили ни словом не упомянул об отставке правительства Грузии, сказав лишь, что в полиции и государственных структурах работает много достойных людей, находящихся, по его утверждению, «под прессом властей».
XS
SM
MD
LG