Доступные ссылки

В Ярославской области России произошла перестрелка между выходцами из Азербайджана и компанией сотрудника Федеральной службы безопасности.

Стороны стреляли друг в друга из одного и того же травматического пистолета.

Ранены пять человек, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на реке Устье, куда приехал 36-летний сотрудник ФСБ вместе с другом и двумя спутницами.

Около одиннадцати вечера на берег подъехал автомобиль с азербайджанцами - четверо земляков провожали друга в армию и решили искупаться, пишет газета "Комсомольская правда".

Молодые люди открыли дверцу машины и включили музыку, которая показалась громкой сотруднику ФСБ. Последний потребовал убавить звук, но его проигнорировали. Тогда сотрудник ФСБ достал травматический пистолет и открыл стрельбу по азербайджанцам.

Трое азербайджанцев, получив ранения, бросились в драку. В ходе потасовки им удалось выхватить у стрелявшего пистолет и открыть ответную стрельбу.

В итоге пули попали во всех пятерых участников драки, но самые тяжелые травмы получил владелец пистолета.

По версии азербайджанцев, никто пистолет у сотрудника ФСБ не выхватывал, просто «разгоряченный мужчина случайно подстрелил себя и своего друга».

По словам врача Татьяны Евстафьевой, после госпитализации раненых на следующий день у больницы собралась большая толпа родственников раненых азербайджанцев, и тут же приехали шесть машин с ОМОНом:

«И как давай всех разгонять! Дубасили и женщин, и мужчин. Врачи помогали людям бежать через терапевтическое отделение. Нам и самим сейчас страшно... Ранения в ходе разборок получили три человека. Затем у входа в больницу поставили дежурить двоих омоновцев в черных масках».

В свою очередь президент Ярославской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Асман Гусейнов заявил «Комсомольской правде», что избивали его земляков и стреляли "какие-то люди в черном и в масках":

«И провокаторами не могли быть наши земляки. Провоцировали приезжие. И даже сейчас нашим согражданам угрожают».

По словам родственников пострадавших азербайджанцев, избиения продолжились и ночью. Родные заявили, что после этого нападения двое азербайджанцев попали в больницу. По данным Асмана Гусейнова, всего же пострадавших было 14.

В полиции эти обвинения отрицают.
XS
SM
MD
LG