Доступные ссылки

МИД России: Москва не обсуждает с Вашингтоном будущее Асада


Россия не ведёт с Соединёнными Штатами обсуждение дальнейшей судьбы сирийского президента Башара Асада. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сделал сегодня в среду такое заявление в связи с публикацией в газете «Коммерсант». В газете сообщалось, что западные страны во главе с США якобы настойчиво пытаются убедить Москву в необходимости предоставить Асаду убежище.

Опровержение со стороны российского МИДа прозвучало в преддверии открывающегося в пятницу в Париже заседания так называемой «группы друзей Сирии». Москва заявила, что не будет участвовать в парижской встрече и обвинила Запад в стремлении исказить договорённости, достигнутые в минувшую субботу в Женеве относительно переходных мер, которые привели бы к разрешению сирийского кризиса.

В Женеве мировые державы достигли согласия о необходимости переходного периода, но не выступили с ясным призывом к Асаду, чтобы он отказался от власти. Вместе с тем, западные державы однозначно заявили, что не видят Асада в будущем переходном правительстве.
XS
SM
MD
LG