Доступные ссылки

Сирийская оппозиция призвала международное сообщество принять меры для разрешения кризиса в Сирии


Участники третьей конференции «Друзей Сирии», которая состоится сегодня в пятницу в Париже, обсудят конкретные шаги по оказанию помощи сирийцам и обеспечению сирийской оппозиции коммуникационными технологиями.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По его словам, в конференции примут участие около ста представителей от сирийской оппозиции. Россия и Китай во встрече участвовать не будут.

Ожидается, что госсекретарь США Хиллари Клинтон выступит с призывом ужесточить международные санкции против режима сирийского президента Башара Асада.

В преддверии встречи международная правозащитная организация Amnesty International призвала к введению эмбарго на поставки оружия сирийскому правительству, а также заявила о необходимости проявить осторожность в вопросе вооружения повстанцев.

Члены исполнительного комитета оппозиционного Сирийского национального совета Ахмед Рамадан и Мохамед Фаруг Тайфур заявили, что международное сообщество должно принять серьезные меры для разрешения кризиса в Сирии, в результате которого погибли более 14 000 человек.
XS
SM
MD
LG