Доступные ссылки

Появились новые данные в деле о Губинских событиях 2012 года


Во время протестов в Губе, 1 марта 2012

Во время протестов в Губе, 1 марта 2012

В расследовании дела о беспорядках в Губе в этом году появились новые детали, передает Turan.

Сообщается, что установлены личности и задержаны те двое, которые и разместили скандальное выступлении уже экс-главы исполнительной власти Губинского района Рауфа Хабибова в интернете и написали к нему комментарий.

Об этом сообщил адвокат Элчин Садыхов.

Он напомнил, что до сих пор в этом обвиняли директора и редактора регионального телеканала “Хаял ТВ” Вугара Гонагова и Заура Гулиева.

Имена новых фигурантов дела не сообщаются. Появление в деле новых обвиняемых может способствовать снятию обвинений с Гонагова и Гулиева в организации беспорядков, считает их адвокат:

Садыхов также отметил, что новых следственных действий в отношении Гонагова и Гулиева не проводится.

1 марта этого года до 10 тысяч человек провели митинг протеста в Губе, требуя снять главу исполнительной власти района Рауфа Хабибова.

Причиной недовольства стало выступление Хабибова, где он оскорбил местных жителей в продажности. Протесты вылились в массовые беспорядки и столкновения с внутренними войсками. Народ разошелся лишь после сообщений о смещении Хабибова.

Позже было арестовано около 15 человек, которых обвинили в организации беспорядков, среди них были и двое руководителей телеканала “Хаял ТВ” – Вугар Гонагов и Заур Гулиев.
XS
SM
MD
LG