Доступные ссылки

Члены штаба “Кура” встретились с завотделом Администрации президента


Огтай Гюлалыев, Баку, 13 июня 2012

Огтай Гюлалыев, Баку, 13 июня 2012

В минувшую субботу состоялась встреча руководителя общественно-политического отдела Администрации президента Азербайджана Али Гасанова с координатором штаба гражданского общества "Кура" Огтаем Гюлалыевым и членом штаба, директором информационного агентства Turan Мехманом Алиевым.

Али Гасанов был проинформирован Огтаем Гюлалыевым о мотивах своего ареста 8 апреля нынешнего года в Сабирабаде. Также был поднят вопрос об арестованном гражданском активисте Ильхаме Амирасланове и справедливом рассмотрении его дела.

В свою очередь Мехман Алиев отметил, что глава исполнительной власти Сабрабадского района Назим Исмайлов создал в районе «нездоровую обстановку»:

«Людей незаконно арестовывают, постоянно запугивают, оскорбляют. Сабирабадский район был эпицентром наводнения и наиболее пострадавшим от него. В целом, в зоне наводнения штабом “Кура” были отмечены серьезные нарушения финансовой отчетности со стороны госструктур, хищения средств, коррупция, непрозрачность в принятии решений и их реализации. Сегодня не ясно куда были направлены средства, какие вопросы решены?

Местные общины и НПО не допускаются к процессу распределения средств и принятия решений о помощи пострадавшим. Мы желаем восстановления нормальной деятельности штаба “Кура” в регионе.

Нездоровая ситуация складывается и в зоне произошедшего землетрясения на северо-западе страны. Пострадавшие живут в палатках, неприспособленных для длительного проживания, а строительство домов затягивается. Это правильно, что правительство решило выделить средства самим пострадавшим для строительства и ремонта домов».

В свою очередь, Али Гасанов отметил, что руководство страны заинтересовано в становлении сильных НПО, которые «содействуют строительству сильного государства и помогают властям решать проблемы»:

«Встреча 2 июля с представителями НПО - это только начало диалога, который будет продолжен. Итоги той встречи анализируются и после систематизации всех предложений, состоится очередная встреча в сентябре, где будут обсуждены конкретные вопросы по устранению препятствий в деятельности НПО, повышения их активности и эффективности работы».

В заключение, Гасанов сообщил, что проинформирует главу президентской администрации Рамиза Мехтиева о затронутых на встрече вопросах.
XS
SM
MD
LG