Доступные ссылки

C главреда «Хурал» снято обвинение в уклонении от уплаты налогов


Аваз Зейналлы

Аваз Зейналлы

Бакинский административно-экономический суд №2 отклонил сегодня ходатайство Департамента налогового аудита Министерства налогов Азербайджана о прекращении производства дела в отношении главного редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы, так как уголовное обвинение по уклонению от уплаты налогов, рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям, передает Turan.

Департамент налогового аудита обвинил журналиста в уклонении от уплаты налогов на сумму 7251 манатов. Зейналлы, в свою очередь подал в суд на Минналогов.

Суд принял решение, что акт о налоговой проверке в отношении газеты «Хурал» не может считаться основанием для возбуждения уголовного дела.

Согласно решению судьи, это дело будет рассматриваться в рамках административного производства.

Как сообщил адвокат Эльчин Садыгов, теперь в ходе основного уголовного дела против Зейналлы в Бакинском суде по тяжким преступлениям, обвинение по статье «уклонение от уплаты» налогов будет снято.

Аваз Зейналлы также обвинениется в получении взятки и неисполнении судебного решения. Он находится под арестом с осени прошлого года по обвинению в вымогательстве путем угроз.
XS
SM
MD
LG