Доступные ссылки

Оппозиция в Сирии надеется, что Россия поможет убедить Асада уйти в отставку


Басма Кодмани, Женева, 12 апреля 2012

Басма Кодмани, Женева, 12 апреля 2012

Сирийская оппозиция надеется, что Россия поможет убедить президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. Об этом заявила член исполнительного бюро Сирийского национального совета Басма Кодмани, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

В среду в Москву прибывает делегация Сирийского национального совета (СНС), который является крупнейшей оппозиционной организацией в Сирии. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов отметил, что это означает начало диалога России с наиболее представительным сирийским оппозиционным объединением, готовым к политическому урегулированию конфликта.

Международный посланник Кофи Аннан сегодня прибыл в Ирак, продолжая посреднические усилия по разрешению кризиса в Сирии мирным путем.

Ранее сегодня же Аннан провел в Тегеране переговоры с министром иностранных дел Ирана Али Салехи, после чего заявил, что Иран может сыграть "позитивную" роль в разрешении сирийского кризиса мирным путем. Салехи, в свою очередь, вновь выразил поддержку президенту Башару Асаду и отметил, что ему надо дать возможность провести обещанные им реформы.

Россия и Иран остаются главными союзниками президента Сирии Башара Асада на мировой арене, но не поддерживают позицию США и их союзников, требующих его немедленной отставки. Кроме того, США и ЕС против участия Ирана в мирном урегулировании в Сирии.
XS
SM
MD
LG