Доступные ссылки

Суд в Москве разрешил продолжать предпринимательство на территории храма Христа Спасителя


Лавка паломника рядом с храмом Христа Спасителя

Лавка паломника рядом с храмом Христа Спасителя

Хамовнический суд Москвы вчера во вторник признал законной продажу товаров и оказание услуг на территории храма Христа Спасителя. Тем самым отклонён иск Общества защиты прав потребителей, которое считают, что подобного рода деятельность не соответствует требованиям закона.

Ранее Общество защиты прав потребителей установило, что на территории храма работают автостоянка, торговые павильоны, продающие потребительские товары.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в общественной организации потребителей также считают незаконным, что некоторые помещения храма сдаются под проведение корпоративных мероприятий и банкеты. В связи с этим в иске было отмечено, что на территории храма устроен-бизнес-центр.

Активисты общества потребителей просили суд обязать Московский патриархат прекратить действия, нарушающие права потребителей.

Руководитель юридического отдела Московского патриархата заявила в суде, что на подворье патриарха не распространяется закон "О защите прав потребителей" и добавила, что подворье не занимается коммерческой деятельностью и
извлечением прибыли.

По закону истец может в течение месяца подать жалобу на решение суда.
XS
SM
MD
LG