Доступные ссылки

Азербайджанские ученые выставили на сайте Института информационных технологий информацию о том, что жизнь пользователей социальных сетей Facebook и Twitter «значительно ухудшилась», передает Turan.

В сообщении отмечается, что «социальные сети порождают в пользователях комплекс неполноценности, не дают им расслабиться, а засыпать по ночам стало намного тяжелее. После конфликтов online у опрошенных возникают проблемы в личной жизни и на работе».

Информагентсво отмечает, что в рамках научных изысканий в сфере ИКТ в месяц проводят десятки тысяч экспериментов, однако «азербайджанским ученым, равно как и российским СМИ, интересны исследования именно с такими результатами».

Суть экспериментов по теме соцсетей в том, чтобы доказать практически полную невозможность существования современного человека без мобильной связи, телевидения, Интернет, телефонов, плееров, телевизоров, радиоприемников и прочей техники хотя бы в течение недели.

В странах с авторитарными методами управления социальные сети являются большим злом для властей, куда большим, чем коррупция, войны и заразные болезни для общества, подытоживает Turan.
XS
SM
MD
LG