Доступные ссылки

Ильхам Алиев «призвал» оппозицию митинговать


Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, Баку, 11 июля 2012

Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, Баку, 11 июля 2012

На состоявшемся в среду заседании Кабинета министров Азербайджана президент Ильхам Алиев обвинил оппозицию в «антинациональной деятельности» и в «преднамеренном чернении страны» во время конкурса Eurovision-2012.

По его словам, конкурс был «необоснованно политизирован»:

«Конкурс был организован на высоком уровне, а антиазербайджанские силы объединившись, развернули кампанию против этого конкурса.

В первую очередь, клеветническую кампанию начало армянское лобби - враг номер один азербайджанского народа и государства.

Кампанию подхватили силы, зараженные исламофобией, которые не могли смириться, что Eurovision проводится в мусульманской стране.

Третьей группой стали завистники из числа местных антинациональных сил. Я бы не назвал их силой, точнее сказать, это - элементы. Все они, объединившись, развернули против Азербайджана грязную, лживую, клеветническую кампанию. В иностранной, и в местной прессе они организовали провокации. Для них, и особенно для внутренних элементов, есть один принцип: чем хуже для Азербайджана, тем лучше. Антинациональные силы водили иностранцев на окраины, чтобы показывать только плохое».

О ДЕЙСТВИЯХ ОППОЗИЦИИ

Ильхам Алиев высказался и по митингам оппозиции:

«20-й участок - самое подходящее место для митингов оппозиции. Перед Eurovision они проводили там митинги, но когда они увидели, что число участников уменьшается, то стали проводить незаконные акции в центре города, чтобы привлечь внимание иностранной прессы. Это были провокационные шаги.

Eurovision завершился, и где теперь эти пикеты? Где теперь эти митинги? Пусть Гаджибала Абуталыбов обратится к ним и пригласит их на 20-й участок. Когда теперь в следующий раз будет проведен Eurovision в Азербайджане, мы не знаем. Столько мы ждать не можем.

Это и смешно и печально одновременно. Тех, кто проявляет столь негативное отношение к своему народу, государству можно назвать только национальными предателями, изменниками и антинациональными силами.

Но в итоге победили мы – азербайджанское государство, азербайджанский народ. Мы сильны, и наша сила заключается в поддержке народа».



КОММЕНТАРИЙ ИСЫ ГАМБАРА

Глава оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар так прокомментировал выступление президента Азербайджана:

«Ильхам Алиев понимает, что идущие в мире и в Азербайджане процессы вызывают большое беспокойство в правящих кругах. Выступая с такими тяжкими обвинениями в очередной раз, он дает понять своему окружению, что не надо беспокоиться, ничего не изменилось и меняться не будет. Все останется по-прежнему. Но это не соответствует действительности».

В обоснование своего мнения Иса Гамбар привел в пример недавно принятый закон об обеспечении экс-президентов Азербайджана и членов их семей, отметив, что в действительности этот закон принят для обеспечения самого Ильхама Алиева.

КОММЕНТАРИЙ АЛИ КЕРИМЛИ

Председатель Партии Народного Фронта Али Керимли назвал выступление президента Азербайджана "нелогичным", адресованным простодушным людям монологом:

"Если исходить из логики Ильхама Алиева, то чему служили митинги 2011 года? Ведь тогда Eurovision не проводился. Поэтому Ильхам Алиев никогда не выходит на дебаты с нами. Потому что если будут дебаты, сразу же будет дан ответ, что это не первые и не последние наши акции. Что же касается лексикона, выбранного им для оппозиции, у него не хватило терпения хотя бы довести до конца начатую игру. Вроде бы начинался диалог с обществом, с оппозицией. И что же? Не успел начаться диалог, как озвучены оскорбительные для оппонентов, неаргументированные, вздорные суждения. Как этот человек может обвинять нас в предательстве, если на протяжении Карабахской войны он даже не приезжал в Азербайджан? Когда его отец был президентом, расформировал 33 батальона и способствовал оккупации 6 азербайджанских районов. А теперь ведет с нами холодную войну в то время, как проводит еженедельные теплые встречи с армянскими лидерами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG