Доступные ссылки

В Турции в лагере сирийских беженцев произошли беспорядки


Один из лагерей сирийских беженцев в Турции

Один из лагерей сирийских беженцев в Турции

На юго-востоке Турции произошли беспорядки в одном из лагерей сирийских беженцев. Ранения получили четверо сирийцев, четверо турецких полицейских и начальник лагеря беженцев Онджупынар в юго-восточной приграничной провинции Килис.

Беспорядки начались из-за недостатка питьевой воды. Около 500 сирийцев забросали прибывших на место происшествия полицейских камнями, подожгли мусорные баки, разбили стекла в соседних зданиях, перевернули несколько домов-контейнеров для проживания беженцев. Вот что заявил один из жителей лагеря:

"Стоит очень сильная жара, около пятидесяти градусов. Резко увеличилось потребление воды. Администрация лагеря приказала выдавать воду в ограниченном количестве. Образовались длинные очереди, люди ожидали с ночи. Чтобы получить дополнительную флягу с водой, брали с собой детей".

Как сообщает турецкая пресса, десятки людей задержаны, в лагере вводится дополнительная охрана. На сегодня в 3 приграничных с Сирией провинциях на юго-востоке Турции разбиты шесть палаточных лагерей, где находятся до 38 000 сирийских беженцев.
XS
SM
MD
LG