Доступные ссылки

Убиты минобороны Сирии и зять Асада


Дауд Раджха праздновании 65-летия сирийской армии, Дамаск, 1 августа 2010

Дауд Раджха праздновании 65-летия сирийской армии, Дамаск, 1 августа 2010

Министр обороны Сирии генерал Дауд Раджха погиб 18 июля в результате взрыва, осуществленного смертником в Дамаске у здания службы национальной безопасности, – передало сирийское телевидение.

Взрыв произошел в тот момент, когда в здании проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров сирийского правительства.

По данным ближневосточного корреспондента телеканала CNN, теракт осуществил телохранитель министра обороны. В случае, если эта информация точна, становится понятным, как террористу удалось проникнуть на этот особо охраняемый объект.

По уточненным данным, тяжело ранены несколько высокопоставленных чиновников и офицеров, в том числе Асеф Шаукат – муж сестры президента страны Башара Асада. Как утверждает ливанский телеканал "Аль-Манар", Асеф Шаукат, получивший многочисленные ранения, позднее скончался в больнице. Точное число пострадавших уточняется.

По данным очевидцев, продолжаются бои между правительственными силами и отрядами повстанцев в ряде кварталов и пригородов сирийской столицы. По некоторым сообщениям, горят армейские казармы, находящиеся недалеко от президентского дворца.

Тем не менее, власти заявляют, что бои в Дамаске связаны с ликвидацией "террористических групп". Оппозиция, напротив, утверждает, что речь идет о "финальном наступлении" против режима Башара Асада.
XS
SM
MD
LG