Доступные ссылки

В западной блогосфере обсуждают свежие данные о количестве носителей вируса иммунодефицита человека в мире.

Информацию, собранную в рамках Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, публикует сайт Huffingtonpost.com:

В Восточной Европе и Центральной Азии количество больных увеличилось за последние десять лет в три раза: с 410 тысяч до полутора миллионов. На Россию и Украину приходятся почти 90 процентов новых заражений. В России только в 2010 году носителей ВИЧ стало в два раза больше.

В GlobalHealthBlog на сайте газеты Guardian пишут не только о бедных странах мира, не имеющих средств на борьбу с вирусом иммунодефицита.

Автор страницы - Сара Бозелей - рассказывает историю о том, как блогеры вступились за больных СПИДом мать и дочь из Гондураса, которых собираются выслать из США из-за нарушения закона:

В ближайшие выходные на Международную конференцию по СПИДу в штате Вашингтон приедут тысячи ученых, правозащитников и активистов. В это время гондурасскую эмигрантку с прогрессирующей формой СПИДа, и ее 13-летнюю дочь с ВИЧ ждет депортация из Соединенных Штатов. В этом есть определенная ирония. 40-летняя Летиция Ц. и ее дочь – граждане США, ждущие депортации. И в это время, благодаря отмене президентом Бараком Обамой действовавшего более 20 лет запрета на въезд в страну ВИЧ-позитивных, в Соединенных Штатах впервые состоится международная конференция по СПИДу. Летиция Ц. совершила кражу в одном из универмагов в Виргинии, но ее действия были квалифицированы как административное нарушение, а не преступление. Ее дочь накажут вообще ни за что.

Впрочем, призыв блогеров с большей долей вероятности будет услышан.

Петицию за возможность Летиции и ее дочери остаться в США, подписали более тысячи человек не только в Америке, но и в Великобритании.

Интернет-сообщество считает, что из-за болезни, получать дорогостоящее лечение на родине им будет сложнее.

Несмотря на то, что вирус иммунодефицита человека ассоциируется со смертельным исходом, больше всего людей в мире умирают по другой причине. Об этом пишут в блогах сайта Humanosphere:

Какая самая ужасная в мире болезнь? Согласно Всемирной организации здравоохранения, больше всего взрослых людей в расцвете сил умирают не от СПИДа, не от болезней сердца, не от рака. Больше всего людей умирают от депрессии. Особенно много их в государствах, где была война, произошло катастрофическое бедствие или там, где люди переживают лишения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG