Доступные ссылки

В Алеппо войска Асада наступают на позиции повстанцев


В сирийском городе Алеппо войска продолжают наступление на позиции повстанцев, используя против них боевые самолеты и вертолеты.

Бои продолжаются и в ряде районов Дамаска, где сторонникам оппозиции удалось укрепиться за последние несколько дней. На севере сирийской столицы армейские подразделения ведут артиллерийские и ракетные обстрелы, - передают активисты. По их данным, свои дома были вынуждены оставить сотни семей.

Власти Турции объявили сегодня о решении закрыть границу с Сирией – в связи с ростом насилия в соседней стране. Повстанцы утверждают, что тысячи сирийских военных перенаправляют сейчас с турецкой границы на поддержку правительственным силам в Алеппо – важный коммерческий центр и крупнейший город Сирии.

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС, что Дамаск заверил Москву в полной безопасности имеющихся у него запасов химического оружия. Ранее на этой неделе сирийский МИД вызвал волну критики со стороны многих мировых лидеров, объявив о готовности применить химическое оружие в случае внешней агрессии против страны.
XS
SM
MD
LG