Доступные ссылки

На сторону сирийской оппозиции впервые перешла депутат парламента


Депутат парламента Сирии, представляющая северную провинцию Алеппо, сообщила, что скрылась в Турции. В интервью телекомпании Sky News Ихлас аль-Бадави заявила, что отказалась от поддержки режима президента Башара Асада "из-за репрессий и страшной жестокости по отношению к народу, требующему минимум прав".

По сообщениям, аль-Бадави - первая из членов парламента, избранного в мае, кто перешел на сторону оппозиции. Большинство в парламенте - у правящей партии "Баас".

К Алеппо - крупнейшему городу и торговой столице Сирии - продолжают стягиваться правительственные войска при поддержке бронетехники. По словам наблюдателей, готовится массированное наступления на позиции вооруженных оппозиционеров.

В четверг США выразили крайнюю обеспокоенность в связи с обстановкой в районе Алеппо. Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд заявила о возможной массовой расправе над повстанцами.

Дипломатические усилия международного сообщества по прекращению насилия в Сирии пока не дают результатов - между членами Совета Безопасности ООН сохраняются глубокие разногласия по этому вопросу.
XS
SM
MD
LG