Доступные ссылки

В Сирии утверждают, что освободили от повстанцев район Алеппо


В Сирии представители армейского командования утверждают, что военным удалось освободить от повстанцев один из занятых ими районов на юго-западе города Алеппо, где продолжаются бои.

По словам военных, оппозиционеры вытеснены из района Салахеддин. Агентство Reuters при этом, со ссылкой на имеющуюся у него информацию, отмечает, что противостоящие режиму президента Башара Асада повстанцы по-прежнему контролируют в Алеппо значительную территорию.

Недавно военные объявили, что начали в городе масштабное наступление на позиции повстанцев. При обстрелах в ходе армейской операции используется авиация.

По данным ООН, в связи с ожесточенными столкновениями Алеппо покинули около 200 тысяч мирных граждан. Глава ведомства ООН по гуманитарным операциям Валери Амос призвала сирийские власти создать безопасные коридоры для доставки гуманитарных грузов тем жителям, которые оказались блокированными в городе.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем вчера в воскресенье, находясь с визитом в Иране, заявил, что антиправительственные силы в Алеппо неизбежно потерпят поражение.
XS
SM
MD
LG