Доступные ссылки

Американский конгрессмен, республикане Дэйн Рорабахер призвал Вашингтон поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость. В своем послании на имя госсекретаря США Хилари Клинтон, конгрессмен заявил о необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана, передает вашингтонский корреспондент Turan.

"Послание конгрессмена - следствие недавних сообщений о военном сотрудничестве между Израилем и Азербайджаном", - так прокомментировал информагентству появление письма представитель офиса конгрессмена.

"Для США важно поддержать такое сотрудничество, ибо тиранический режим Тегерана является нашим общим врагом", - говорится в письме конгрессмена, являющегося одновременно и председателем Подкомитета по внешним делам и расследованиям Палаты представителей.

"Народ Азербайджана был географически разделен двести лет назад, и многие азербайджанцы призывают к объединению их Родины", - говорится в письме. Конгрессмен также отмечает, что в Иране число этнических азербайджанцев в два раза больше, чем в Азербайджанской Республике.

"Эта страна получила независимость в 1991 году после распада СССР, теперь наступил час азербайджанцев Ирана также завоевать свою свободу", - пишет конгрессмен.

"Поддержка законных чаяний азербайджанского народа в борьбе за независимость - благородное дело само по себе. В то же время, для тегеранского режима это большая опасность, чем угрозы бомбить его подземных ядерные бункеры", - говорится в заключении послания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG