Доступные ссылки

Власть полным ходом раскручивает кампанию черного пиара. Это не кампания против тех, кто оккупировал нашу землю, а против тех, кто является одними из лучших граждан нашей страны. Таких не пересчитать, но последних двух не назвать не имею права. Это Хилал Мамедов, чьи труды высоко ценится специалистами мирового уровня. А о Рустаме Ибрагимбекове придется говорить особо, хотя, правда, Рустам муаллим для меня герой далеко не идеальный. Многие могут не согласиться со мной, но я думаю, человек всегда должен говорить правду; даже в том случае, когда правда обещает ему немалую головную боль. Были и есть такие люди, которые говорили правду именно в таких случаях, шли навстречу опасности, вроде покойного Исахана Ашурова.

ХУЛИТЕЛИ ИБРАГИМБЕКОВА

А Рустам Ибрагимбеков не такой герой. Он начал говорить правду только тогда, когда почувствовал опасность. Как говорится, лучше поздно, чем никогда и это вовсе не умаляет его поступков и позиции. Так что герои разные бывают. Но власти в Азербайджане не терпят никакой критики, даже мягкой. А Рустам муаллим не такая маленькая фигура, чтобы легко было его отодвинуть, поставить на свое место. Вот придумали оригинальный способ, чтобы усмирить известного кинодеятеля, профессионала - нашли несколько людей и создали «дубликат» организации, которую он возглавляет.

Некоторые из этих людей успели даже наговорить неприятные слова в адрес Рустама Ибрагимбекова. Дело конечно же не в том, что Ибрагимбеков вне критики и высказывать ему недовольство, говорить об упущениях нельзя. Нет, конечно, при всех его талантах, заслугах и достоинствах у него есть упущения в работе, и недостатки личного плана. Но ведь сейчас дело не в этом! Все это говорится потому, что Рустам осмелился возражать и было спущено указание свыше, вот в чем дело.

Ведь мы хорошо знаем, кто эти люди, выступающие против Ибрагимбекова, охаивающие его, какова их роль в кино, в культуре. По сравнению со сделанным в театре и в кино Рустамом Ибрагимбековым - это небо и земля. Не только по талантам, но и в общечеловеческом плане, как личность, как человек со своими слабостями и недостатками Ибрагимбеков намного выше и чище своих хулителей.

ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬНИЦА И ЛЖЕПОЛИЦЕЙСКИЙ

Случай с драматургом и кинодеятелем мировой известности еще полбеды. Но порой у нашей власти вообще едет крыша. Особенно недопустимо и печально, когда для того, чтобы усмирить своих недругов, власть делает ставку на явно криминальные элементы. Кто не знает молодую женщину по имени Севгиладе Гулиева или «полицейского без погон» Ата Абдуллаева? И многих других таких же, только часть которых стала лжесвидетелями. Несколько лет тому назад за решетку посадили главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида, обвинив его, будто он оскорбил достоинство вышеназванной молодой женщины. Она свидетельствовала в полиции, в суде против него. Прошло время и стала известна криминальная история этой Севгиладе, то что она была объявлена в розыск за мошенничество. Оказалось, она даже не отбыла своего наказания. А почему? Или ее освободили от ответственности за преступление взамен клеветы и лжесвидетельства?

Бывший футболист Ата Абдуллаев, помогавший полиции разгонять митинги, выкручивать руки протестующим тоже осужден судом. Но власть прощает ему содеянное, лишь бы он выступал в роли наемника полиции против оппозиции во время массовых акций. Ему даже, по его словам, якобы доверили такую «общественную функцию» - контроль над полицией. И смех и грех... Это исполнители, на таких делается ставка. А заказчики?

«РАБОТА ДЕПУТАТОМ»

Давайте отложим пока в сторону, забудем, какие большие трудности приходится переживать честным людям из-за таких бесчестных. Но есть другая сторона вопроса - создается прецедент. Власть создает новые потребности и «рабочие места»: будь хоть преступником, но служи властям как надо и все у тебя будет как надо. А кто сумеет облить грязью достойных граждан, может заработать немалые деньги или сделать карьеру. Но ведь это уже угрожает и будущему нации.

Невольно вспоминается бывший депутат из южных регионов Азербайджана, а ныне глава исполнительной власти, который регулярно, чуть ли не по два раза в год то бросал грязные обвинения в адрес оппозиции, то извинялся перед нею, то снова оскорблял. Ну как таких назвать?

Недавно была распространено сообщение о стрельбе и убийстве в одном из загородных ресторанов и задержании обвиняемого в убийстве племянника известного депутата, автора литературных произведений. Именно этот писатель-депутат во время парламентских выборов выступал в роли защитника власть имущих на телеэкране и грубо обругал своего оппонента. Вот истинное лицо нашей власти и ее друзей, на которых она делает ставку...

УНИЖЕНИЕ «БАТЬКИ»

В Лондоне идет очередная олимпиада, приехало множество людей. Большой спортивный праздник всегда приносит радость. А президент Беларуси Лукашенко не рад лондонской олимпиаде, так как его не пустили туда. Дали от ворот поворот, потому что Брюссель обвиняет беларусские власти в нарушениях прав человека, репрессиях против оппозиции. В январе 2011 года Европейский Союз возобновил действие политических санкций в отношении официального Минска и с течением времени расширил их.

Зато президент Азербайджана побывал Лондоне. Правда, особо теплой встречи не было, наоборот, авторитарных лидеров приветствовали достаточно иронически. Раньше и Лукашенко принимал участие во всех шумных спортивных сборищах, олимпиадах и чемпионатах, а теперь конец. Не сомневаюсь, придет и наша очередь - ведь азербайджанская власть никак не считается с инакомыслием и отклоняет все призывы о демократизации страны. Она пока делает ставку на негодяев, а ведь ответственность несет в первую очередь глава государства.

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG