Доступные ссылки

В Сирии совершено нападение на конвой наблюдателей ООН


Глава миротворческой службы ООН Эрве Ладсу и сенегальский генерал Бабакар Гайе

Глава миротворческой службы ООН Эрве Ладсу и сенегальский генерал Бабакар Гайе

В Сирии в воскресенье нападению правительственных танков подверглась автоколонна, в составе которой ехал глава миссии наблюдателей ООН Бабакар Гайе. Об этом заявил вчера в понедельник на пресс-конференции в Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его словам, в результате нападения никто не пострадал.

Это уже второй случай нападения на конвой Гайе и двенадцатый – на машины наблюдателей ООН. Пан Ги Мун еще раз призвал сирийское правительство прекратить расправу с инакомыслящими и повстанцами.

Бабакар Гайе возглавил миссию наблюдателей ООН в Сирии в июле. Он сменил на этом посту норвежского генерала Роберта Муда, когда мандат миссии был продлен до 20 августа. После этой даты ее работа в Сирии, где продолжаются боевые действия, скорее всего, будет прекращена.

В понедельник стало известно об отставке поверенного в делах Сирии в Лондоне Халеда Айюби. Он заявил, что не желает представлять правительство президента Башара Асада в связи с непрекращающимся насилием против гражданского населения.
XS
SM
MD
LG