Доступные ссылки

Результат боя на Олимпийских играх в Лондоне, в котором победил азербайджанский боксёр Магомед Абдулгамидов (56 кг), был впоследствии аннулирован.

Магомед Абдулгамидов был признан победителем в поединке с японцем Шатоcи Шимиcу в 1/8 финала. Однако впоследствии решением Судейской коллегии был объявлен победителем японский боксер.

По сообщению Международной федерации бокса (AİBA), азербайджанский боксер 6 раз падал в третьем раунде. По правилам соревнований, судья должен учитывать как минимум, 3 таких случая.

По правилам AİBA, судья в таком случае должен был остановить бой и объявить технический нокаут.

Федерация заявила, что она приняла апелляцию японской стороны и изменила результат после того, как просмотрела видеозапись боя.

2 августа в AİBA будет рассмотрено дело рефери, который судил этот бой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG