Доступные ссылки

Магомедрасул Меджидов обеспечил Азербайджану еще одну медаль


Представитель Азербайджана Магомедрасул Меджидов в четвертьфинале соревнований по боксу в весе свыше 91 кг Олимпийских игр в Лондоне одержал победу над россиянином Магомедом Омаровым и этим обеспечил себе, как минимум, бронзовую медаль.

Оба четверьфиналиста уроженцы Дагестана. Победа далась Меджидову нелегко. Первый раунд завершился вничью 4:4, во втором Омаров взял верх 7:6. В решающем третьем раунде Меджидов оказался физически сильнее и вырвал победу 7:3. В итоге выиграв со счетом 17:14 Меджидов, вышел в полуфинал, где его соперником будет итальянец Роберто Каммарелли.

В полуфинал вышел также еще один азербайджанский боксер Теймур Мамедов (91 кг). Соперником Мамедова в полуфинале будет также итальянец Клементо Руссо, передает Turan.

А вот двое стартовавших вчера в понедельник азербайджанских борцов греко-римского стиля завершили Олимпиаду безуспешно.

Среди борцов в весовой категории 60 кг Гасан Алиев дошел до полуфинала, но добиться большего ему не удалось.

Проиграв полуфинале, он упустил шанс получить хотя бы бронзовую медаль и в итоге занял 5 место.

В весовой категории 84 кг. выступающий за Азербайджан иранец Саман Тахмасиби уже в первой же схватке, в 1/8 финала выбыл из соревнований, уступив сопернику из Грузии Владимиру Гегешидзе.

5 августа призерами Олимпийских игр по Греко-римской борьбе стали два азербайджанских спортсмена – Ровшан Байрамов (55 кг.) завоевал серебро, Эмин Ахмедов (74 кг.) - бронзу.

Ранее, еще одну бронзовую медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике в составе азербайджанских олимпийцев завоевал 18-летний болгарин Валентин Христов (56 кг).

В неофициальном зачете Азербайджан с одной серебряной и двумя бронзовыми медалями занимает 44 место.
XS
SM
MD
LG