Доступные ссылки

Экс-премьер Сирии: Асад контролирует 1/3 страны


Рияд Хиджаб

Рияд Хиджаб

Бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, который на прошлой неделе бежал в Иорданию и заявил о переходе на сторону оппозиции, утверждает, что силы, верные сирийскому президенту Башару Асаду, сейчас контролируют не более 30 процентов территории страны.

На пресс-конференции в столице Иордании в Аммане экс-премьер заявил, что режим Асада "потерпел крах" с военной, экономической и моральной точки зрения, и падение его неизбежно. Хиджаб призвал повстанцев продолжать вооруженную борьбу за свержение Асада.

Из крупнейших сирийских городов Алеппо и Дамаска поступают сообщения о том, что правительственные войска при поддержке танков и авиации расширяют наступление на позиции повстанцев.

В Сирию сегодня во вторник прибыла глава Ведомства ООН по координации гуманитарных операций Валери Амос, чтобы обсудить с представителями правительства и Красного Креста гуманитарную ситуацию в стране, в особенности положение мирных жителей, блокированных или вынужденных покинуть свои дома из-за военных действий.

А в Саудовской Аравии в городе Мекка начинает работу двухдневный саммит Организации исламского сотрудничества, на котором будет обсуждаться вопрос о приостановке членства Сирии.
XS
SM
MD
LG