Доступные ссылки

Организация исламского сотрудничества приостановила членство Сирии


Организация исламского сотрудничества, объединяющая 57 исламских государств, на саммите в Мекке (Саудовская Аравия) приостановила членство Сирии - в связи с продолжающимся насилием в этой стране, ответственность за которое страны-члены организации возлагают на власти.

Решение было принято вопреки позиции Ирана - главного союзника Дамаска.

На севере Сирии в среду не менее 20 человек погибли в результате бомбардировки самолетами правительственных сил позиций повстанцев в городе Азаз.

Этот город находится рядом с турецко-сирийской границей, неподалеку от Алеппо, где продолжаются бои.

Столкновения между силами безопасности и повстанцами произошли в среду также в столице Сирии Дамаске. Там также произошел взрыв неподалеку от гостиницы, где живут наблюдатели ООН. Пострадали три человека. Ответственность за взрыв взяли на себя повстанцы из "Свободной сирийской армии".

Также в среду следственная комиссия, назначенная Советом ООН по правам человека, обвинила сирийские власти в убийстве более ста жителей селения Хоула в мае, подчеркнув, что половина убитых – дети. Согласно докладу, правительство Сирии и провластные вооруженные формирования совершили преступления против человечности, включая убийства и пытки. Отмечается, что в ходе конфликта преступления совершали и повстанцы.
XS
SM
MD
LG