Доступные ссылки

Многокилометровые автомобильные пробки парализовали центр Баку 17 августа.

Это произошло после того, как полностью было перекрыто движение по проспекту Нефтчиляр, вдоль Приморского бульвара, и ряду прилегающих и параллельных проспектов и улиц - проспекта Азербайджана, улиц Расул Рза и Ниязи.

Примерно три недели назад на проспекте Нефтчиляр началась укладка новых водопроводных линий и были разрыты несколько участков проспекта.

В результате блокировки движения по указанным трассам, оказались перегружены другие центральные улицы, которые не могут справиться с таким количеством автомобилей. Тысячи машин часами стоят в пробках, не в состоянии двинуться, передает Turan.

Дорожная полиция не дает внятных разъяснений о происходящем и о том, сколько времени будет закрыт проспект Нефтчиляр. Ранее ремонтники обещали завершить все работы к 5 августа, но не уложились в заявленные сроки.

Судя по всему,подобная ситуация сохранится еще несколько недель, а может и больше.

Поскольку блокирован и наземный пассажирский транспорт в центре, большинство пассажиров устремились в метро. Те, кого метро не устраивает, добираются до необходимого места пешком, несмотря на 35-градусную жару.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG