Доступные ссылки

Автор скандальных слов об абортах борется за место в Сенате США


Конгрессмен-республиканец Тодд Экин, оказавшийся в последние дни в центре скандала в связи со своими высказываниями об абортах, отказался снять свою кандидатуру на выборах в Сенат от штата Миссури.

Он принял решение продолжать борьбу, несмотря на широкое общественное возмущение и давление коллег по Республиканской партии, включая кандидата в президенты США Митта Ромни, которые осудили его высказывания.

Республиканцы во вторник объявили о том, что отзывают платеж в 5 миллионов долларов, перечисленных партией на кампанию Экина. Однако даже этот шаг не заставил конгрессмена выйти из гонки. Крайний срок для снятия его кандидатуры прошел во вторник.

Экин заявил в воскресенье, что женский организм самостоятельно предотвращает беременность в случаях так называемого "легитимного изнасилования" и поэтому гарантировать женщинам право на аборт в таких случаях было бы излишним. В законе, разработкой которого занимается Экин, проводится различие между "принудительным" и "легитимным" изнасилованием. Разница между этими понятиями ясна далеко не всем – в том числе и президенту США, демократу Бараку Обаме, который заявил, что "изнасилование есть изнасилование". Обама назвал заявления Экина оскорбительными.
XS
SM
MD
LG