Доступные ссылки

В Сирии авиация подвергла обстрелу Алеппо


Повстанец в Алеппо

Повстанец в Алеппо

Сирийская военная авиация сегодня в среду подвергла бомбардировке северные районы города Алеппо, где находятся позиции повстанцев.

Сирийские правозащитники утверждают, что при наземной операции в Дамаске сегодня были убиты 12 человек. Накануне, по имеющейся информации, столкновения в одном из пригородов Дамаска привели к гибели многих десятков жителей.

Также по сообщениям источников, близких к повстанцам, антиправительственные силы захватили штаб разведки и контрольно-пропускные пункты в городе Альбу-Камаль в районе сирийско-иракской границы. При этом высказываются сомнения в том, что несколько сот вооружённым повстанцев смогут удержать захваченные позиции – из-за значительного превосходства правительственных сил.

В целом за вторник в разных городах Сирии, где происходили вооружённые столкновения, были убиты не менее 198 человек. Таковы данные сирийского правозащитного центра, находящегося в Лондоне и располагающего сетью наблюдателей на территории Сирии. По данным правозащитников, среди убитых – 127 гражданских лиц, 20 вооружённых повстанцев и 51 солдат.
XS
SM
MD
LG