Доступные ссылки

Израиль призвал посредников способствовать проведению выборов в Палестине


Авигдор Либерман

Авигдор Либерман

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман направил представителям группы международных посредников в мирном процессе на Ближнем Востоке жесткое письмо.

Либерман призвал "четверку” оказать воздействие на администрацию Палестинской автономии – с тем, чтобы там были проведены всеобщие выборы и отстранен от власти нынешний глава автономии Махмуд Аббас.

Глава МИД Израиля считает Аббаса главным препятствием на пути к миру, поскольку именно он постоянно отказывается от возобновления переговоров.

Либерман подчеркивает, что президентских выборов в Автономии не было уже семь с половиной лет, и Аббас занимает президентский пост без легального переизбрания.

Пресс-секретарь главы Палестинской администрации Набиль Абу Рудейна заявил, что письмо Либермана является подстрекательством, способствующим росту насилия и дестабилизации отношений.

Представители канцелярии израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху отметили, что письмо Либермана не отражает официальную позицию правительства.

Противостояние в этом вопросе между израильским премьер-министром и главой МИД, одновременно возглавляющим вторую по размерам партию в правящей коалиции, существует уже давно. Более того, большая часть партии "Ликуд", которую возглавляет Нетаньяху, поддерживает по этому вопросу не его, а Либермана.
XS
SM
MD
LG