Доступные ссылки

В Сирии за сегодняшний день погибли 77 человек


Повстанец в исторической части Алеппо

Повстанец в исторической части Алеппо

Сирийская военная авиация сегодня в четверг продолжала бомбардировку занятых повстанцами районов города Алеппо. Отдельные столкновения отмечены в городе Дераа на юге страны, а также в провинциях Идлиб и Хомс.

В Дамаске не менее 20 мирных жителей были убиты в ходе рейда, осуществленного правительственными войсками в районе Кфар Суса. По словам очевидцев, это была крупнейшая военная операция в столице за последний месяц.

По данным сирийских правозащитников, повстанцы захватили штаб разведки и контрольно-пропускные пункты в городе Албу-Камал на востоке страны в районе сирийско-иракской границы. Всего в среду в Сирии погибли 77 человек, в том числе 45 мирных жителей.

Соединенные Штаты и Франция вновь призвали президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. В то же время китайское официальное агентство Синьхуа обвинило американского президента Барака Обаму в том, что он пытается использовать имеющиеся в Сирии запасы химического оружия как предлог для военного вмешательства.

В понедельник Обама заявил, что если сирийский режим прибегнет к химическому или биологическому оружию, США резко изменят свою позицию по конфликту в этой стране.
XS
SM
MD
LG