Доступные ссылки

В Сирии жертвами насилия стали 100 человек


Разрушенная мечеть в городе Азаз

Разрушенная мечеть в городе Азаз

В Сирии вчера в четверг жертвами насилия стали 100 человек. Об этом сообщил Сирийский центр по наблюдению за правами человека. Правительственные войска при поддержке танков и вертолетов начали наступление на пригород Дамаска Дарайа. На востоке страны вот уже несколько дней идут бои между повстанцами и силами, верными президенту Башара Асаду, в городе Аль-Букамал.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан накануне заявил, что странам Запада и их союзникам следует рассмотреть вопрос о введении так называемой бесполетной зоны над частью территории Сирии. В интервью телеканалу «Франция – 24» он отметил, что введение зоны свободной от полетов над всей территорией страны означало бы вступление в войну. Кроме того, для этого требуется наличие международной коалиции, которой пока еще нет.

Вчера официальный Дамаск выразил готовность сотрудничать с новым международным посланником по Сирии Лахдаром Брахими. Как заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Файзал Микдад, сирийские власти надеются, что Брахими откроет дорогу для национального диалога, который приведет к прекращению конфликта в стране.
XS
SM
MD
LG