Доступные ссылки

И снова про Путина


Борис Немцов во время презентации доклада "Путин. Коррупция". 28 марта 2011 года

Борис Немцов во время презентации доклада "Путин. Коррупция". 28 марта 2011 года

РОссийские оппозиционеры Борис Немцов и Леонид Мартынюк (движение "Солидарность") представили 28 августа очередной доклад, посвященный Владимиру Путину: "Жизнь раба на галерах ".

Текст доклада публикует журнал The New Times.

Как говорилось в анонсе мероприятия, в докладе "авторы отвечают на вопрос, почему Путин так цепляется за власть, и подробно описывают атмосферу богатства и роскоши, в которой вот уже тринадцатый год живет Путин за бюджетный счет. Число дворцов, яхт, самолетов значительно выросло за время правления Путина. Он демонстрирует образ жизни, который можно сравнить с поведением монархов стран Персидского залива и самых эпатажных олигархов."

А вот что рассказал сам Борис Немцов в прямом эфире Радио Свобода:

– Сейчас мы готовим к выпуску новый доклад "Жизнь раба на галерах ". Дворцы, виллы, самолеты, яхты, часы и аксессуары господина Путина... Там в основном будут фотографии всего того, чем он распоряжается.

Как вы думаете, сколько самолетов обслуживают Путина? 43!

А сколько вилл, особняков, усадеб, охотничьих домов в распоряжении господина Путина находится? 20, один из них за миллиард долларов – в Геленджике. Построено за годы его правления для себя, любимого, дополнительно 10.

А как вы думаете, сколько яхт у Путина? 4 – типа "Олимпии", которую Абрамович подарил. Разумеется, она оформлена на офшор. Но пользуется он ею активно. Кстати, к себе на дачу в Геленджик он добирался недавно на этой яхте…

Как сообщают в движении "Солидарность", доклад "Жизнь раба на галерах" будет распространяться в ходе автопробега "Сибирь-Москва", который, стартовав 27 августа, завершится 15 сентября (на этот день в российской столице запланирована массовая акция протеста).


При участии Бориса Немцова уже были подготовлены несколько докладов, посвященных Владимиру Путину.

В марте 2011 года общественности был представлен труд под названием "Путин. Коррупция".

Ранее – летом 2010-го – доклад "Путин. Итоги. 10 лет", а до этого, в 2008 году – "Путин. Итоги".
---

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG