Доступные ссылки

Митт Ромни: официальный кандидат


По мнению наблюдателей Энн Ромни "смягчает" образ кандидата от Республиканской партии.

По мнению наблюдателей Энн Ромни "смягчает" образ кандидата от Республиканской партии.

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни на съезде Республиканской партии в городе Тампа во Флориде набрал необходимое количество голосов делегатов и был официально утвержден кандидатом в президенты США.

Для утверждения Митту Ромни необходимо было набрать 1 тысячу 144 голоса, но он значительно превзошёл этот барьер и получил 2 тысячи 61 голос. Гораздо меньшеголосов были отдано другим кандидатам, соперничавшим с Ромни на праймериз – членам палаты представителей Конгресса Рону Полу и Мишель Бакман, а также бывшему сенатору Рику Санторуму. Одновременно с этим съезд одобрил платформу республиканской партии. Этот документ получил название "Мы верим в Америку".

Сам Ромни выступит с речью 30 августа. Правда, он на несколько мгновений появился на трибуне спортивного дворца "Тампа Бэй Таймс Форум" после того, как к делегатам обратилась его супруга – Энн.

Как отмечают обозреватели, одна из целей ее выступления заключалась в том, чтобы "смягчить" имидж Митта Ромни, за которым сложилась репутация несколько сухого и даже надменного человека, бизнесмена-мультимиллионера, которому нелегко найти общий язык с простыми гражданами.

Результаты недавних опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что большинство американцев считают, что президент Обама обладает большим личным обаянием, чем Митт Ромни.

В своём выступлении на съезде Энн Ромни рассказала о своей семье (у четы Ромни пятеро детей и восемнадцать внуков), о 43-х годах совместной жизни с Миттом Ромни и о себе самой, в частности, о серьезнейших заболеваниях, которые она перенесла.

Говоря о своём муже, Энн Ромни сказала, что этот человек каждое утро встаёт с намерением решать проблемы, которые другим представляются неразрешимыми.

"Я не могу сказать вам, что произойдет в ближайшие четыре года, но я могу с уверенностью сказать, что это человек нас не подведёт", – заявила Энн Ромни.

Выступить с ключевой политической речью на съезде республиканцы доверили губернатору Нью-Джерси Крису Кристи. Этот популярный и харизматичный политик, сторонники которогобыли разочарованы тем, что он решил не баллотироваться на пост президента на нынешних выборах, подверг резкой критике администрацию президента Обамы и его демократическую партию. Он заявил, что предложения, которые выдвигали демократы на протяжении последних четырех лет, провалились. Республиканцы, по его словам, готовы предложить свежие идеи. Кристи назвал Митта Ромни подлинным лидером и человеком, готовым смотреть правде в глаза и умеющим говорить правду.

О том, была ли в голосование какая-то интрига – специальный корреспондент радиостанции "Голос Америки" Виктория Купчинецкая:

– Во время голосования была небольшая интрига. В зале, где происходило голосование, находились также сторонники другого кандидата на пост президента – Рона Пола, который не выиграл ни на одних праймериз, но в трех штатах получил большее количество голосов делегатов. Сторонники Пола были недовольны тем, что Республиканская партия хочет изменить правила с тем, чтобы независимым кандидатам было все труднее и труднее в будущем становиться официальными номинантами партии. Во время голосования относительно этих нововведений сторонники Рона Пола стали что-то выкрикивать. Сторонники Митта Ромни стали кричать им в ответ: "да здравствуют Соединенные Штаты!". Голосование по этому пункту все же состоялось, и сторонники Рона Пола в знак протеста просто вышли из зала.

– По словам наблюдателей, одним из самых ярких моментов вчерашнего дня съезда было выступление супруги Митта Ромни.

– Эта речь была не только главной речью всего первого дня заседания – она, наверное, станет одной из важнейших на республиканском съезде 2012 года.

Энн Ромни совсем недавно стала принимать участие в предвыборной кампании своего мужа. До сегодняшнего дня все избиратели прекрасно знали, что Митт Ромни очень талантливый и успешный бизнесмен, его личное состояние составляет, по меньшей мере, 250 миллионов долларов или даже больше, но многие упрекали его в том, что он недостаточно теплый человек, не пытается устанавливать личные связи с избирателями. Ромни из привилегированной семьи и, по мнению многих американцев, слишком богат и недостаточно душевен, чтобы понять проблемы и чаяния среднего американца.

Энн Ромни вышла на сцену для того, чтобы показать избирателям, делегатам и вообще США более "человечного" Митта Ромни. Она рассказала о том, что он очень хороший семьянин, и что жизнь его не была такой уж беспроблемной, он боролся с трудностями и преодолевал их.

Энн Ромни сказала: давайте сегодня не будем говорить о политике, давайте говорить о том, что нас объединяет – говорить о любви. Она привела очень много деталей, рассказала, как познакомилась с Миттом. Но бесспорно, это была и политическая речь.

Энн Ромни была очень убедительна, очень харизматична, очень привлекательна. Она критиковала демократов за то, что они критикуют Митта Ромни за его успех в бизнесе.

Она обратилась непосредственно к женщинам, пыталась привлечь на сторону Митта Ромни американских избирательниц. И если раньше еще были какие-то сомнения, то сейчас стало совершенно очевидно, что Энн Ромни, супруга Митта Ромни, является одной из самых сильных сторон его избирательной кампании. Скорее всего, в будущем ее будут все больше и больше привлекать для участия в избирательной кампании мужа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG