Доступные ссылки

Китай готов помочь Европе преодолеть долговой кризис


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Китай готов помочь преодолеть последствия долгового кризиса в еврозоне.

На переговорах в Пекине с канцлером Германии Ангелой Меркель - председатель КНР Ху Цзиньтао выразил готовность Китая больше инвестировать в государственные облигации стран ЕС.

Скорейшее финансовое оздоровление Евросоюза будет способствовать стабилизации мировой экономики, подчеркнул китайский лидер.

В целях поддержки европейских стран, переживающих долговой кризис, китайское правительство расширит консультации с Евросоюзом, Европейским центральным банком, международными финансовыми организациями и ведущими державами, заявил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао после встречи с Меркель.

В подписанном сторонами совместном заявлении говорится, что Германия высоко ценит «конструктивное отношение» Китая к экономическим проблемам ЕС, а также его поддержку интеграционных процессов в Европе.

В ходе визита Ангелы Меркель в Китай уже подписаны 12 соглашений о двустороннем сотрудничестве в различных сферах - в том числе заключен контракт на поставку Германией Китаю 50-и европейских аэробусов нового типа. Сумма сделки - 4 миллиарда долларов.
XS
SM
MD
LG