Доступные ссылки

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 31 августа 2012 года указ о незамедлительном помиловании офицера Рамиля Сафарова, передает АзерТАдж.

Ныне 35-летний Рамиль Сафаров был приговорен 13 апреля 2006 года Будапештским судом к пожизненному заключению, будучу признанным в преднамеренном убийстве армянского офицера в столице Венгрии.

Минувшей ночью Рамиль Сафаров был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан. Эту информацию подтвердил агентству Trend депутат парламента Азербайджана Джейхун Османлы.

«Азербайджанский народ вернул своего офицера. Я не ждал скорого помилования после его возвращения из Венгрии в Азербайджан», - сказал в четверг Trend отец Рамиля - Сахиб Сафаров.

Сафаров, участвовавший в натовских учениях в 2004 году в Венгрии, был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего, по словам Рамиля, азербайджанский флаг.

По приговору Будапештского суда, Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

***

«МИД Азербайджана высоко ценит сотрудничество венгерской стороны в вопросе возвращения на родину азербайджанского офицера Рамиля Сафарова», - заявил Trend`у официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

“Азербайджанская сторона определенное время работала в этом направлении”, - сообщил Абдуллаев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG