Доступные ссылки

Футбол. Отборочный турнир ЧМ-2012. Азербайджан-Израиль-1:1


Матч состоялся на обновленном стадионе имени Тофика Бахрамова

Матч состоялся на обновленном стадионе имени Тофика Бахрамова

Полузащитник Руслан Абышов ответил на гол полузащитника "Рубина" Бебраса Натхо и позволил сборной Азербайджана уйти от поражения в отборочном матче ЧМ-2014 с Израилем - 1:1, пишет в отчете о матче сайт УЕФА.


Матч стал открытием Республиканского стадиона имени Тофика Бахрамова после реконструкции.


В первом тайме единоборств было куда больше, чем опасных моментов. На 16-й минуте столкновение Рашада Садыгова с Томером Хемадом привело к тому, что у капитана хозяев оказался рассечен лоб и защитник продолжил игру с повязкой не только на рукаве, но и на голове.

Через пять минут после начала второго тайма удар Натхо с 30 метров стал сюрпризом для Кямрана Агаева, лишенного игровой практики после отчисления из "Хазара".

Гости посчитали дело сделанным и ошиблись. Комбинация Джихан Эзкара - Субашич - Абышов завершилась ударом последнего на точность, и счет сравнялся.

Более того, концовка едва не принесла победу хозяевам. Сперва Афран Исмайлов пожадничал, когда Эзкара находился в более выгодной позиции, а затем Абышов чуть было снова не огорчил Дуду Авата. Уже в добавленное время вратарь "Мальорки" дважды спас свою команду после ударов Рахида Амиргулиева и Вагифа Джавадова.

Следующий матч сборной Азербайджана состоится в португальской Браге с Португалией 11 сентября во вторник.

XS
SM
MD
LG