Доступные ссылки

Расскажу о случае, свидетелем которого был пару дней назад. Происходит все в автобусе №125.

Женщина среднего возраста просит водителя автобуса ехать немного медленнее. После этого между ними вспыхивает спор и продолжается до тех пор, пока водитель не тормозит у обочины со словами: «Не нравится? Слезай!».

Несколько пассажиров, включая вашего покорного слугу, сидевшие до того безмолвно, возмущаются и набрасываются на водителя, который перешел уже все границы. На этот раз шофер громко резюмирует: «Кому не нравится, может сойти! Жалуйтесь, куда, кому хотите!».

Дальнейшее описывать нет смысла. Несколько пассажиров, включая меня, переругиваясь с водителем сошли, один стал искать телефон «Горячей линии» Министерства транспорта, но потом отступился, заметив: «Кому и на кого мы жалуемся?».

Эта картина в той или иной форме знакома всем. В Азербайджаном маршрутными автобусами управляют так же, как и самим Азербайджаном: своевольно, безалаберно, опасно.

СТРАШНАЯ СТАТИСТИКА ДТП

Согласно официальной статистике дорожно-транспортных происшествий, только на последней неделе столкнулся с поездом маршрутный автобус, погибло 6 человек, пострадавших десятки.

Затем маршрутный автобус №165 сбил военнослужащую.

Дамлее, маршрутный автобус №85 сбил еще одну жительницу столицы, она скончалась на месте происшествия.

А ведь это события только нескольких дней. Поищите в Интернете, узнаете, сколько людей в Азербайджане за последние месяцы стали жертвами ДТП и сколько из них приходится на автобусы.

Я не случайно сравнил управление автобусами в Азербайджане с управлением страной. Случаи с маршрутными автобусами теперь стали в масштабах страны массовым и легализованным, чудовищным явлением, ставшим нормой хамством.

ПРИЧИНЫ ДТП

Во-первых, за спиной большинства маршрутов стоят "крупнорогатые" чиновники, а работающие на них автобусы и водители в каком-то смысле неприкосновенны, и это одна из причин, по которой они самоуверенно орут на пассажиров: «Говори, кому хошь!».

Во-вторых, из-за ненасытности, жадности, наглости "крупнорогатых" чиновников, захвативших маршруты, планы ежедневной выручки для водителей чрезмерно высоки. Для водил, вынужденных и выполнять план, и думать, что они принесут домой семье, спешка, опасно высокие скорости в сочетании с невнимательностью стали обыкновением.

В-третьих, если можно за взятку получить медицинскую справку, водительские права, а иногда и выйти на линию вообще без прав, как можно взваливать вину только на водителей?

НЕДЕТСКИЙ НЕГАТИВИЗМ

На днях политолог Арастун Оруджлу сделал любопытную запись в Facebook:

«Несколько лет я наблюдаю интересную вещь: сотрудники дорожной полиции на улице Гуси Гаджиева призывают пешеходов переходить улицу только в установленных для этого местах, однако пешеходы как бы назло им делают все наоборот, нарушая правила уличного движения. То есть, как дети, которые все делают наперекор. Это поведение, которое считается нормальным для детей («детский негативизм» в определенных периодах - прим.ред.), у взрослых считается психическим отклонением. В обществе, лишенном свободы и прав, такое поведение носит массовый характер».

Точная оценка. Да, как ни крути, в корне любой анормальности в Азербадйжане стоит именно вопрос прав и свобод, коррупция, взяточничество, социальная несправедливость, монополизм и другие беды.

ПРОИЗВОЛ КАК ФОРМА

Журавлиный клин равняется на вожака, гласит азербайджанская пословица, соответствующая русской «Каков поп, таков и приход». Если те, кто рулит страной, почти все время толкают граждан в катастрофичные ситуации, можно ли ждать другого от водил за рулем автобусов?

Если произвол стал уже формой управления, почему он не должен проявляться в действиях шоферов автобусов, КАМАЗов, проводников поездов, медсестер, лесников, официантов?

И чего писать? Все и так ясно.

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG