Доступные ссылки

Первая пресс-конференция посла США в Азербайджане


Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар

«Мы будем очень стремиться в будущем, что власти и оппозиция продолжили диалоги и взаимные контакты в конструктивной форме».

Это сказал сегодня 10 сентября недавно назначенный посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар на первой встрече с журналистами в качестве посла в ответ на вопрос РадиоАзадлыг. Он добавил, что атмосфера диалога приведет к появлению на арене более сильного, здорового и развитого Азербайджана.

«САМЫЕ ЛУЧШИЕ СВЯЗИ США»

В ответ на вопрос «Какую помощь могут оказать США Азербайджану накануне выборов 2013 года?» Морнигстар сказал, что США всегда придают значение демократии и правам человека:

«Могу сказать, мы будем стремиться развивать плюрализм посредством многочисленных и различного рода программ в связи с президентскими выборами. Во время одного из визитов в Баку госсекретарь Хиллари Клинтон сказала, самые лучшие связи нашей страны с теми странами, где обеспечиваются демократия и права человека».

ВОПРОС РАМИЛЯ САФАРОВА

Посол США прокомментировал и помилование Рамиля Сафарова, который обывал пожизненное наказание в Венгрии:

«Считаем, что освобождение и помилование Рамиля Сафарова - момент, создающий беспокойство. Это приводит не к ослаблению напряженности в регионе, а к росту напряжения в конфликте между двумя странами. Мы очень надеемся, что при посредничестве Минской группы процесс конструктивного урегулирования конфликта будет продолжаться».

Посол затронул также вопросы энергетической безопасности, демократии и прав человека в качестве приоритетных, отметив, что он много времени уделял вопросам энергетики, но это не означает, что остальным будет уделяться меньше внимания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG