Доступные ссылки

Интервью с лидером «Мусават»а


Башган партии «Мусават» Иса Гамбар дал видеоинтервью Радиоазадлыг, в котором ответил на нижеследующие и некоторые другие вопросы. Вторая часть видеоинтервью, суммарный хронометраж которого составляет 38 минут, также помещенa внизу страницы.

Каково быть лидером оппозиционной партии? В чем заключается трудные и легкие, приятные моменты, каковы они?

В чем заключается ваши требования, как оппозиционной властям Азербайджана партии? Чего вы хотите от власти, и от граждан?

Время от времени раздаются требования, что партия Мусават должна уйти, так как устарела и должны прийти новые оппозиционные силы, иногда это называют «третья сила». Что вы на это скажете? Какова позиция партии?

Ваше пребывание на посту башгана партии превышает разрешенные уставом партии сроки. Раздаются требования, чаще со стороны – как из лагеря власти, так и оппозиции, чтобы вы ушли. Звучит ли этот вопрос в рядах самой партии? И если нет, то почему?

Вопрос, который я задам сейчас, часто повторяет ваши оппоненты - почему вас не было на площади Азадлыг 16 октября 2003 года?

Есть мнение, что оппозиции в Азербайджане нет, а если есть, то она управляема, а порой и куплена властями, поэтому борьбы нет как таковой, а только имитация борьбы... Что вы на это скажете?

Вы будете баллотироваться в президенты в следующем, 2013 году? В качестве единого кандидата?..

Часть 2:


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG