Доступные ссылки

Aвтор фильма "Невинность мусульман" помещен под охрану полиции


Участник акций протеста в Каире

Участник акций протеста в Каире

Автор фильма "Невинность мусульман", вызвавшего массовые протесты в исламском мире, помещен под охрану полиции. Известно, что он является христианином-коптом, ему 55 лет, в 2010 году он привлекался к ответственности за совершение банковских махинаций.

В четверг беспорядки у американских посольств произошли в нескольких мусульманских странах. В столице Йемена Сане полиция открыла огонь по толпе, пытавшейся штурмовать здание посольства. Четыре человека были убиты, еще 34 получили ранения.

В столице Египта Каире свыше двухсот демонстрантов пострадали в столкновениях с полицией – такие данные приводит министерство здравоохранения. Президент Египта Мохаммед Мурси осудил содержание фильма, однако призвал граждан страны воздержаться от нападений на посольства западных государств.

Акции протеста прошли также в Ливане, Ираке, Тунисе, Марокко, Судане и Бангладеш.

Власти Ливии сообщили о задержании четырех человек, причастных к нападению на американское посольство в Бенгази, в результате которого во вторник погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое дипломатов. У следствия есть подозрения, что нападение было спланировано исламскими экстремистами и не являлась спонтанной акцией.
XS
SM
MD
LG