Доступные ссылки

Властные и оппозиционные партии Азербайджана делают совместное заявление


Рамиль Сафаров

Рамиль Сафаров

Партия власти, провластные и оппозиционные политические партии Азербайджана выразят свою позицию по резолюции Европейского парламента о Рамиле Сафарове в совместном заявлении.

Об этом заявил РадиоАзадлыг башган партии «Мусават» Иса Гамбар.

По его словам, предложение об этом пришло от партии власти «Ени Азербайджан». Текст совместного заявления обсужден между несколькими партиями и будет распространен в ближайшее время.

Этот документ будет первым за последние годы в Азербайджане, который совместно подпишут оппозиционные и властная партии.

По информации РадиоАзадлыг, в первичном варианте документ должны были подписать только парламентские партии. Однако затем была поддержана и идея привлечения к подписанию заявления и других партий.

В проекте заявления отмечается приверженность европейским ценностям в плане развития двусторонних связей между Азербайджаном и европейскими структурами, а также перечисляются причины, толкнувшие Рамиля Сафарова на убийство своего армянского коллеги. В то же время, в проекте документа подчеркивается, что помилование Сафарова не противоречит закону.

В проекте заявления отмечается, что Европарламент не раз принимал разные решения, резолюции по Южному Кавказу, в том числе и по Азербайджану:

«В этих документах нашла отражение главная проблема Азербайджана – агрессия Армении в отношении Азербайджана, Нагорно-карабахский конфликт. Но в иных случаях группы депутатов представляющие в ЕП те или иные интересы, особенно под влиянием армянского лобби, принимали документы, искажающие реалии. Такие документы воспринимаются в общественном мнении Азербайджана и в политических кругах неоднозначно. Резолюция, принятая по экстрадиции в Азербайджан Рамиля Сафарова и помилованию его президентом страны в Европарламенте, необъективна и служит интересам Армении и армянского лобби».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG