Доступные ссылки

Кейт и Уильям под прицелом папарацци


Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, апрель 2011 г

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, апрель 2011 г

Суд во Франции принял к рассмотрению жалобу адвокатов британского принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской на французский журнал Closer, опубликовавший фотографии герцогини топлесс.

Сейчас уже три издания опубликовали фотографии полуобнаженной супруги будущего короля Великобритании: французский журнал Closer, ирландская газета Irish Daily Star и итальянский еженедельник Chi.


Скандал с публикацией фотографий полуобнаженной супруги принца Уильяма остается первополосной новостью не только таблоидов, но и во всех четырех крупнейших британских общенациональных газет.

Газета Тhe Times, ссылаясь на источник в Букингемском дворце, отмечает, что главная цель адвокатов Уильяма и Кейт – пресечь дальнейшее распространение фотографий и наказать журнал и фотографа, сделавшего эти снимки.

Журнал Сloser опубликовал 19 страниц фотографий, сделанных во время отдыха супругов на вилле на юге Франции. Уильям и Кейт обвиняют журнал в незаконном вмешательстве в их частную жизнь.

Тhe Times цитирует первую реакцию принца и его супруги на публикацию фотографий в ирландской газете. По их словам, у газеты не было никого другого мотива опубликовать эти фото, кроме алчности.

Представитель королевского двора, пишет Тhe Times, подчеркнул, что адвокаты намерены прежде всего привлечь к суду папарацци, сделавшего скандальные фото.

Газете Daily Mail удалось выяснить имя этого человека. Им оказалась женщина, французский фотограф. Зовут ее Валери Суо, она хорошо известна в таблоидных кругах и работает для крупнейших европейских информационных агентств. По информации газеты, она скрывается и отрицает, что совершила что-либо незаконное.

Газета Guardian подробно останавливается на итальянской публикации пикантных фотографий. Опубликовавший их журнал Chi входит в медийный концерн, принадлежащий бывшему итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони. Журнал редактирует его дочь Марина. Она отрицает, что консультировалась с отцом по поводу публикации фотографий и считает попытку запретить их распространение нарушением свободы слова. В Италии, отмечает Guardian, нет запрета на публикации женских фотографий топлесс.

Скандал с публикацией фотографий герцогини Кембриджской в интервью Радио Свобода комментирует королевский биограф Хелен Раппопорт:

– Всё это производит впечатление беззастенчивого вторжения в частную жизнь принца и его супруги. Эта супружеская чета имеет право на неприкосновенность своей частной жизни. Кое-кто может сказать, что, поскольку они принадлежат королевской семье, в глазах общественности они не имеют права на частную жизнь. Однако они это право имеют. Это очень открытая, доброжелательная пара, тепло относящаяся к окружающим, и, думаю, что в ответ на это им должно быть предоставлено право на частную жизнь. В этом скандале меня шокировал тот факт, что эти фотографии были сделаны с очень большого расстояния с помощью мощного телескопического объектива. Я называю это шокирующим потому, что съемка с такого дальнего расстояния создает у Уильяма и Кейт ощущение, что они нигде не могут спрятаться от вторжения в их жизнь.

Герцогиня Кембриджская никогда не была замечена в стремлении к паблисити. Она очень щепетильно относится к контактам с прессой и практически сторонится ее. Но на это раз были перейдены все границы пристойности. Это ведь работа континентальных папарацци. Британские фотографы в таких случаях следуют неписаному моральному кодексу. Ни один британский папарацци не позволит себе ничего подобного. Даже если он сделает такие снимки, он прекрасно понимает, что никогда не сможет продать их в этой стране. Мы присутствуем при новом проявлении беззастенчивой и алчной эксплуатации членов королевской семьи. Я считаю это неприемлемым, – заявила Хелен Раппопорт.

Газета Daily Telegraph отмечает, что общественные обязанности супруги принца Уильяма, которая до замужества звалась Кейт Миддлтон, могут успешно выполняться лишь при наличии высокой репутации. Очень важно, считает издание, чтобы герцогиня Кембриджская, которую неотступно преследуют международные папарацци, обладала правом укрыться от их преследования.

Газета Independent, ссылаясь на дипломатический источник, пишет, что адвокаты королевской семьи намерены предпринять дополнительные юридические действия для предотвращения публикации скандальных снимков в Германии, Австралии и Америке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG