Доступные ссылки

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) намерена приступить к активной деятельности на рынках США и в связи с этим уже открыла свое представительство в Вашингтоне и планирует в ближайшее время открыть в Хьюстоне.

Об этом заместитель вице-президента SOCAR Виталий Беглярбеков заявил 19 сентября на международной конференции "Нефть, газ и медиа" в Баку, передает Turan.

Он не стал раскрывать, на что нацелена Госнефтекомпания на американском рынке, но лишь заметил:

" чем идет речь, вы узнаете, когда эти проекты будут развертываться".

На сегодня SOCAR ведет бизнес в следующих странах:

-Грузия (продажа нефтепродуктов, общее количество автозаправочных станций [АЗС] - 96 единиц, управление газораспределительными сетями и дистрибьюторство газом, владеет перевалочным терминалом Кулеви);

- Турция (нефтехимический комплекс Petkim, подготовка к строительству нефтеперерабатывающего завода в Измире);

- Украина (владеет около 30 АЗС);

- Румыния (сеть АЗС из 14 единиц); -

- Швейцария (170 АЗС, терминалы заправки самолетов в аэропортах Цюриха и Женевы, с 2008 года здесь функционирует трейдерская компания SOCAR Trading).

Кроме того, SOCAR выполняет заказы для прикаспийских стран по строительству подводных сооружений, оказанию геологических и геофизических услуг, бетонированию труб и т.д.

В октябре этого года "дочерняя" компания SOCAR - CDC готовится приступить к бурению на израильском шельфе Средиземного моря.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG