Доступные ссылки

Siemens опровергает заявления в Иране о попытках саботажа


Германская компания Siemens опровергла заявления иранского политика о том, что она намеренно разместила взрывные устройства в оборудовании, поставленном в Иран для реализации его ядерной программы.

В заявлении Siemens говорится, что корпорация не имеет никакого отношения к иранской ядерной программе и не поставляла никакого оборудования.

О попытке саботажа со стороны германской компании заявил ранее глава комитета по безопасности иранского парламента - Аладин Боруджерди. По его словам, взрывные устройства удалось вовремя обнаружить и демонтировать. Политик, однако, не объяснил, как оборудование, поставка которого в Иран запрещена в рамках международных санкций, могло попасть в Иран.

Иран настаивает на мирном характере своей ядерной программы, Запад и Израиль подозревают его в намерении получить ядерное оружие. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху настаивает о том, что Тегерану необходимо фактически выдвинуть ультиматум - потребовать прекратить ядерные разработки к определенной дате. Один из командующих иранской Революционной гвардии в воскресенье заявил, что возможный удар по Ирану со стороны Израиля повлечет за собой "третью мировую войну".
XS
SM
MD
LG