Доступные ссылки

Власти Пакистана дистанцировались от слов министра, пообещавшего награду за "голову" автора антиисламского фильма


Акция протеста в Пакистане

Акция протеста в Пакистане

Власти Пакистана дистанцировались от высказываний одного из членов правительства страны, который объявил накануне о награде в сто тысяч долларов за голову создателя антиисламского фильма "Невинность мусульман", снятого в США.

Министр железных дорог Галям Ахмед Билур на встрече с журналистами в субботу назвал преследование создателя ленты "благородным делом", отметив, что участвовать в нем могут также талибы и члены террористической сети "Аль-Каида".

В воскресенье пресс-секретарь премьер-министра Пакистана Раджи Первеза Ашрафа заявил, что высказывания министра не соответствуют политике правительства, которое "полностью дистанцируется" от них.

В Пакистане сегодня в воскресенье прошли новые массовые акции протеста против
фильма. В отличие от пятницы, когда в столкновениях погибли более 20 человек, они прошли в основном мирно. Одну из демонстраций в знак солидарности с мусульманами провели в Исламабаде местные христиане.

В другой крупной исламской стране - Бангладеш - в воскресенье в знак протеста против фильма, высмеивающего пророка Мухаммеда, прошла всеобщая забастовка.
XS
SM
MD
LG